ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

В Финляндии запустят русскоязычные теленовости

Фин­ская те­ле­ра­дио­ком­па­ния Yle за­пуст­ка­ет те­ле­но­во­сти на рус­ском язы­ке.

Пер­вый вы­пуск рус­ско­языч­ных но­во­стей Yle вый­дет в эфир 13 мая.

Фин­ская об­ще­ствен­ная те­ле­ра­дио­ком­па­ния хо­чет улуч­шить об­слу­жи­ва­ние в первую оче­редь рус­ско­языч­ных жи­те­лей Фин­лян­дии, ко­то­рых, по по­след­ним дан­ным, на­счи­ты­ва­ет­ся бо­лее 50 000. Их ко­ли­че­ство про­дол­жа­ет рас­ти.

«На­ша цель – пред­ла­гать в ин­тер­не­те, на ра­дио и те­перь и на теле­ви­де­нии рус­ско­языч­ные но­во­сти о том, что про­ис­хо­дит в Фин­лян­дии и в ми­ре с фин­ской точ­ки зре­ния», - го­во­рит глав­ный ре­дак­тор Служ­бы но­во­стей Yle Йо­уни Кемп­пай­нен.

Те­ле­но­во­сти на рус­ском язы­ке бу­дет ве­сти са­мый из­вест­ный жур­на­лист и ра­дий­ный го­лос Но­во­стей Yle Ле­ван Твалтвад­зе. На­ря­ду с ним те­ле­но­во­сти бу­дут ве­сти Ка­тя Ли­ук­ко­нен и Лю­бовь Ша­лы­ги­на.

«Я на­де­юсь, что это станет хи­том, так как имен­но теле­ви­де­ние для мно­гих рус­ско­языч­ных яв­ля­ет­ся са­мым зна­чи­мым сред­ством мас­со­вой ин­фор­ма­ции. Ес­ли но­вость вы­хо­дит на теле­ви­де­нии, то она долж­на быть по-на­сто­я­ще­му важ­ной и зна­чи­мой», - под­чер­ки­ва­ет Твалтвад­зе.

Ре­пор­та­жи жур­на­ли­стов Но­во­стей Yle в осо­бен­но­сти за­тра­ги­ва­ют во­про­сы от­но­ше­ний Рос­сии и Фин­лян­дии, а так­же рус­ско­го­во­ря­щих им­ми­гран­тов, жи­ву­щих в Фин­лян­дии.

«Мно­гие из-за гра­ни­цы ин­те­ре­со­ва­лись, ко­гда же вый­дут рус­ско­языч­ные те­ле­но­во­сти на Yle. Спра­ши­ва­ли, в част­но­сти, что мы со­би­ра­ем­ся рас­ска­зы­вать, но мы рань­ше вре­ме­ни, ко­неч­но, ни­че­го не го­во­рим», - улы­ба­ет­ся Ле­ван Твалтвад­зе.

Для всех ве­ду­щих те­ле­но­во­стей рус­ский яв­ля­ет­ся род­ным язы­ком, в том чис­ле и для Ка­ти Ли­ук­ко­нен.

«Я рань­ше ра­бо­та­ла на фин­ском язы­ке, по­это­му для ме­ня но­вая ра­бо­та – это вы­зов. Я ве­рю, что все по­лу­чит­ся», - го­во­рит Ли­ук­ко­нен.

Взя­то с сай­та http://www.euromag.ru.

он-лайн бронирование