ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

В небе над Южной Финляндией появится дирижабль

В небе над Юж­ной Фин­лян­ди­ей с на­ча­ла мая и до се­ре­ди­ны июня мож­но на­блю­дать по­лет ди­ри­жаб­ля Zeppelin. Воз­душ­ное суд­но бу­дет про­во­дить ат­мо­сфер­ные ис­сле­до­ва­ния.

Сам ди­ри­жабль, дли­на ко­то­ро­го со­став­ля­ет 75 мет­ров, ба­зи­ру­ет­ся в го­ро­де Ями. От­сю­да он бу­дет еже­днев­но от­прав­лять­ся в по­лет, на­прав­ля­ясь к из­ме­ри­тель­ной стан­ции Хель­син­ско­го уни­вер­си­те­та в Хю­ют­ти­я­ля.

Во вре­мя по­ле­тов уче­ные на­ме­ре­ны со­брать об­раз­цы аэро­зо­лей, га­зов и сво­бод­ных ра­ди­ка­лов в ат­мо­сфе­ре. По­лу­чен­ная ин­фор­ма­ция впо­след­ствии бу­дет про­ана­ли­зи­ро­ва­на и ис­поль­зо­ва­на при изу­че­нии яв­ле­ний, свя­зан­ных с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та.

К со­жа­ле­нию, по­ка­тать­ся на ди­ри­жаб­ле во вре­мя про­во­ди­мых ис­сле­до­ва­ний не удаст­ся. За ним мож­но толь­ко на­блю­дать с зем­ли. Ку­да боль­ше в этом от­но­ше­нии по­вез­ло жи­те­лям и го­стям немец­ко­го го­ро­да Фри­дрих­сха­фен, к ко­то­ро­му «при­пи­са­но» воз­душ­ное суд­но. Ино­гда для всех же­ла­ю­щих там устра­и­ва­ют­ся спе­ци­аль­ные по­ле­ты.

Ана­ло­гич­ный ди­ри­жабль од­на­жды уже «го­стил» в Фин­лян­дии – в 2004 го­ду из Япо­нии в фин­скую сто­ли­цу при­ле­тал Yokoso!.

 

он-лайн бронирование