ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

На железнодорожном вокзале Хельсинки вырастет «Мистический сад»

Же­лез­но­до­рож­ный вок­зал Хель­син­ки пре­вра­тит­ся в цве­ту­щий го­род­ской сад. Уже на плат­фор­мах пас­са­жи­ров бу­дут встре­чать цве­ты, де­ре­вья и ку­стар­ни­ки.

Экс­пе­ри­мент по пре­вра­ще­нию же­лез­но­до­рож­но­го вок­за­ла фин­ской сто­ли­цы в цве­ту­щий сад был успеш­но ре­а­ли­зо­ван вес­ной про­шло­го го­да. То­гда уча­щи­е­ся про­фес­сио­наль­но­го ин­сти­ту­та Хя­ме, став­шие по­бе­ди­те­ля­ми кон­кур­са са­до­во­го ди­зай­на, укра­си­ли вок­зал ди­ко­вин­ны­ми цве­та­ми, де­ко­ра­тив­ны­ми и куль­тур­ны­ми рас­те­ни­я­ми.

Жи­те­лям и го­стям го­ро­да при­шёл­ся по вку­су та­кой вид же­лез­но­до­рож­но­го вок­за­ла. В этом го­ду экс­пе­ри­мент ре­ше­но про­дол­жить. Сту­ден­ты то­го же ин­сти­ту­та на­ме­ре­ны во­пло­тить на вок­за­ле свой но­вый про­ект, по­лу­чив­ший на­зва­ние «Ми­сти­че­ский сад». Что из это­го, в ко­неч­ном ито­ге, по­лу­чит­ся, го­ро­жане уви­дят 21 мая, ко­гда со­сто­ит­ся его тор­же­ствен­ное от­кры­тие. А са­ми ра­бо­ты по тру­до­устрой­ству са­да на­ме­че­ны на 16-19 мая.

Ди­зай­не­ры от­ме­ча­ют, что сад на вок­за­ле бу­дет ра­до­вать пас­са­жи­ров в те­че­ние все­го ле­та, а не три неде­ли, как в про­шлом го­ду, со­об­ща­ет пор­тал «Хель­син­ки».

он-лайн бронирование