ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

Финляндия снова третья в международном рейтинге конкурентоспособности

Вы­со­кий уро­вень школь­но­го об­ра­зо­ва­ния был учтен в спис­ке пре­иму­ществ Фин­лян­дии в рей­тин­ге меж­ду­на­род­ной кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти.

Фин­лян­дия за­ня­ла тре­тье ме­сто в меж­ду­на­род­ном рей­тин­ге кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти, со­став­ля­е­мом экс­пер­та­ми Все­мир­но­го Эко­но­ми­че­ско­го Фо­ру­ма (ВЭФ). В об­щей слож­но­сти в рей­тинг бы­ло вклю­че­но 148 стран ми­ра.

В чис­ло неоспо­ри­мых пре­иму­ществ Фин­лян­дии бы­ло вклю­че­но: эф­фек­тив­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние эко­но­ми­че­ских и со­ци­аль­ных ин­сти­ту­тов, вы­со­кий уро­вень здра­во­охра­не­ния и школь­но­го об­ра­зо­ва­ния, а так­же стрем­ле­ние к ин­но­ва­тив­но­сти. В ка­че­стве недо­стат­ков экс­пер­ты от­ме­ти­ли срав­ни­тель­но неболь­шой ры­нок, сла­бость об­щей эко­но­ми­че­ской сре­ды и неэф­фек­тив­ную ра­бо­ту рын­ка тру­да.

Пер­вое и вто­рое ме­сто в рей­тин­ге за­ня­ли Швей­ца­рия и Син­га­пур, со­от­вет­ствен­но. В прин­ци­пе, со­став трой­ки ли­де­ров с про­шло­го го­да не из­ме­нил­ся.

По ре­зуль­та­там еже­год­но­го ана­ли­ти­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния, в мае опуб­ли­ко­ван­но­го швей­цар­ским цен­тром IMD World Competitiveness Center (WCC), Фин­лян­дия за­ня­ла лишь 20 ме­сто сре­ди 60 оце­нен­ных стран. Столь боль­шая раз­ни­ца меж­ду эти­ми ре­зуль­та­та­ми объ­яс­ня­ет­ся тем, что ВЭФ рас­смат­ри­ва­ет кон­ку­рен­то­спо­соб­ность стра­ны в бо­лее дли­тель­ной пер­спек­ти­ве, неже­ли это де­ла­ет IMD. По сло­вам пред­ста­ви­те­лей на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ско­го биз­нес-ин­сти­ту­та Etla, по ито­гам по­лу­чен­ных ре­зуль­та­тов мож­но кон­ста­ти­ро­вать, что в Фин­лян­дии име­ют­ся хо­ро­шие пред­по­сыл­ки для уме­рен­но­го и про­дол­жи­тель­но­го эко­но­ми­че­ско­го ро­ста, но непо­сред­ствен­ные и сред­не­сроч­ные про­бле­мы до сих пор оста­ют­ся нере­шен­ны­ми и несколь­ко тор­мо­зят это раз­ви­тие.

www.etla.fi

он-лайн бронирование