ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

Две трети иммигрантов приезжают в Финляндию из стран ЕС

Почти 66% всех иммигрантов до сих пор приезжают из государств - членов Европейского союза. Такие данные приводятся в совместном исследовании МВД и Министерства труда и экономики республики.

В Финляндии деятели правой стороны политического спектра любят винить приезжих во всех бедах. Например,  "Истинные финны" (Perussuomalaiset) периодически критикуют принятие Финляндией беженцев, а лидер правых Тимо Сойни (Timo Soini) недавно написал в своем блоге, что миграционный вопрос остается фундаментом их политической платформы.  Из-за большого количества приезжих некоторые финны зарабатывают всего 1000 евро в месяц, пишет политик.  

Другое мнение: согласно недавнему докладу делегации деловой жизни Финляндии (Eva), стране для устойчивого развития экономики необходимо 34000 новых иммигрантов ежегодно, то есть их количество должно увеличиться вдвое. Некоторые политики, например, Ленита Тойвакка (Lenita Toivakka), министр по делам Европы и внешней торговли, считают, что финнам стоит привлекать больше иммигрантов именно из России.

В своем январском интервью изданию Helsingin Sanomat Ленита Тойвакка рассказала о том, что она как бывший владелец бизнеса в Миккели озабочена опросом газеты, согласно которому 40% финнов выразили желание ограничить количество русских в республике.

Страна, а в особенности ее коммерческий сектор, только выиграет от туристов и иммигрантов из России, считает госпожа Тойвакка.

Как складывается жизнь в Финляндии - истории из первых уст

Основная цель переезда в страну у мигрантов - это работа, учеба и семейные обстоятельства.  Лишь 8% приезжих из всех иммигрантов - это беженцы, которых страна принимает в рамках международных проектов защиты. Количество желающих получить политическое убежище в Финляндии остается стабильным год от года, хотя меняется национальный состав. Так, в прошедшем году в страну приехало рекордное количество украинских беженцев. В других странах - членах ЕС количество просителей политубежища значительно выросло за последние годы.

То, что приезжие отнимают места финнов - тоже не более чем миф, который используют правые политики, - такие выводы следуют из исследования МВД и Минтруда Финляндии.

Так, безработица среди иммигрантов в два, а в некоторых регионах и в три раза выше, чем среди коренного населения.   

Министр труда Лаури Ихалайнен (Lauri Ihalainen), комментируя данные доклада для газеты Aamulehti,  заявил, что они дают почву для размышления, и, возможно, будущий парламент уделит иммиграции в Финляндию больше внимания, а выделяемые суммы под этот вопрос будут увеличены.

Взято с сайта http://fontanka.fi/

 

он-лайн бронирование