ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

Что отнимали у туристов в прошлом году - Россельхознадзор подвел итоги

Турпоток в Финляндию в прошлом году сократился на 12%, однако продуктов у россиян изъяли больше. Вероятно, на нарушение правил провоза наших соотечественников толкало желание привезти домой европейские продукты, большая часть которых пропала с полок российских магазинов из-за санкций. Попадались сотрудникам Россельхознадзора и нарушители-коллекционеры. В 2014 году на границе с Финляндией задержано более 340 тонн продукции животного происхождения (-6%).

В ручной клади и багаже туристов были найдены десятки тонн товаров, ввоз которых в Россию без разрешения и без ветеринарного сертификата запрещён или ограничен в объёме. Всего, по данным ведомства, у нарушителей в прошлом году отобрали на 13% больше продукции животного происхождения. Россияне не смогли привезти в Россию около 21,5 тонны продуктов.

Чаще всего наши сограждане ввозили слишком много таких продуктов, как консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты. Одному человеку по правилам, напомним, можно ввозить не более 5 кг. 

Фитосанитарный контроль на границе с Финляндией в 2014 году выявил 32 нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции, 26 из которых были совершены физическими лицами (они везли "запрещёнку" в ручной клади и багаже). До юридических лиц из-за проблем с документами не дошло более 46 куб. м лесоматериалов, 250 кг газонного покрытия, 20 тонн солода и две коллекции насекомых (всего около 200 тыс. экспонатов).

В ходе досмотра подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров было изъято и уничтожено 30 укорененных растений, 132 луковицы цветочных культур и 200 граммов семян. К ввозу были запрещены 11 саженцев и 110 килограммов картофеля, поскольку везли их без необходимого сертификата. 

Ежегодно специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области контролируется ввоз на территорию страны более половины всех импортируемых Российской Федерацией грузов животного происхождения и почти четверти всей импортной подкарантинной растительной продукции.

Зачастую в ходе осуществления своих должностных обязанностей инспекторам Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приходится сталкиваться с достаточно необычной продукцией.

Так, в марте 2014 года в адрес российского представительства международной издательской компании транзитом из Китая через Финляндию поступила партия предметов коллекционирования по зоологии и ботанике (засушенные насекомые в пластмассовых капсулах) общим количеством 119 тысяч экспонатов. Путь удивительной коллекции, прерванный на МАПП «Торфяновка» из-за отсутствия импортного фитосанитарного сертификата, продолжился только после предоставления инспекторам Россельхознадзора данного документа.

В ноябре 2014 года в багаже пассажира поезда «Аллегро», следовавшего из Санкт-Петербурга в Хельсинки, таможенник нашёл кости животного, перемещаемые в коробке, вложенной в полипропиленовую сумку IKEA. Позже было установлено, что это кости скелета оленя, которые житель Санкт-Петербурга намеревался вывезти в Финляндию.

Документов на груз не было, поэтому нарушителя высадили в Выборге, составив на него протокол.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года при ввозе в ручной клади на территорию РФ продукции растительного происхождения действует ограничение в 5 килограммов, как и для продукции животного происхождения: это касается свежих и сушёных овощей, фруктов, ягод, орехов, круп и свежих грибов. Семена, посадочный материал и картофель ввозить в Россию в ручной клади без фитосанитарного сертификата по-прежнему запрещено.

 

Данные предоставлены Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Взято с сайта http://fontanka.fi/

 

он-лайн бронирование