ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

24 августа Иматра торжественно отметит юбилей.

 

 

 

во­до­пад Имат­ран­кос­ки

В суб­бо­ту 24 ав­гу­ста при­гра­нич­ный фин­ский го­род Имат­ра от­ме­тит свое 65-ле­тие. К юби­лею за­пла­ни­ро­ва­на яр­кая празд­нич­ная про­грам­ма, а зна­ме­ни­тый во­до­пад бу­дет ра­бо­тать по­след­ний раз в этом се­зоне.

Имат­ра (Imatra) - ин­ду­стри­аль­ный и пор­то­вый го­род в Фин­лян­дии, со всех сто­рон окру­жен­ный во­дой - озе­ром Сай­ма и ре­кой Ву­ок­си. Го­род на­хо­дит­ся на трас­се меж­ду Санкт-Пе­тер­бур­гом и Хель­син­ки, все­го в 5 ки­ло­мет­рах от гра­ни­цы. Он был ос­но­ван в 1948 го­ду, но ста­тус го­ро­да по­лу­чил срав­ни­тель­но недав­но - в 1971 го­ду.

Глав­ная мест­ная до­сто­при­ме­ча­тель­ность - во­до­пад Имат­ран­кос­ки. В день рож­де­ния Имат­ры под му­зы­ку из­вест­ных фин­ских ком­по­зи­то­ров во­до­пад за­кро­ет свой се­зон. Во вре­мя празд­нич­но­го пус­ка во­ды (на­ча­ло - в 18:00) так­же бу­дет мож­но про­ка­тить­ся над бур­ля­щим по­то­ком на ка­нат­ной до­ро­ге.

Кро­ме то­го, по слу­чаю празд­ни­ка бу­дет ор­га­ни­зо­ван жен­ский ма­ра­фон по окрест­но­стям го­ро­да. На цен­траль­ной ули­це тор­гов­цы от­кро­ют лот­ки, где мож­но при­об­ре­сти ры­бу, сла­до­сти, де­ли­ка­те­сы, а су­ве­ни­ры и по­дар­ки сто­ит при­смот­реть в со­сед­них ма­га­зин­чи­ках.

 

 

 

он-лайн бронирование