ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

Музеи Лаппеенранты и музей Павловска заключили соглашение о сотрудничестве

 2 но­яб­ря 2013 го­да со­сто­я­лось под­пи­са­ние Со­гла­ше­ния о со­труд­ни­че­стве меж­ду Му­зе­я­ми Лап­пее­нран­ты и Го­судар­ствен­ным му­зе­ем-за­по­вед­ни­ком «Пав­ловск». Му­зеи Лап­пее­нран­ты в год по­се­ща­ет око­ло 40 ты­сяч че­ло­век, из них око­ло по­ло­ви­ны — ино­стран­цы. Это очень ма­ло. Как рас­ска­за­ла Пяй­ви Пар­та­нен, ди­рек­тор Му­зеев Лап­пее­нран­ты, ино­гда да­же при­хо­ди­лось ста­вить на ули­це че­ло­ве­ка, ко­то­рый пред­ла­гал за­гля­нуть по­смот­реть на экс­по­зи­цию. В Лап­пее­нран­те недо­ста­ток по­се­ти­те­лей объ­яс­ня­ют, в том чис­ле, и нехват­кой средств и ре­сур­сов на мар­ке­тинг. На все му­зеи Лап­пее­нран­ты при­хо­дит­ся 19 со­труд­ни­ков.

Один из всплес­ков по­се­ще­ний при­шел­ся на тот пе­ри­од, ко­гда в му­зее вы­став­ля­ли со­кро­ви­ща из Пав­лов­ска. В Пав­лов­ске есть уни­каль­ные экс­по­на­ты, свя­зан­ные с Фин­лян­ди­ей, - это, к при­ме­ру, пись­мо Ека­те­ри­ны II о по­езд­ке по Су­о­ми. В 2010 го­ду му­зеи про­во­ди­ли вы­став­ку, по­свя­щен­ную им­пе­ра­три­це Ма­рии Фе­до­ровне (прин­цес­са Дог­мар). По сло­вам Алек­с­кея Гу­за­но­ва, зам. ди­рек­то­ра по на­уч­ной ра­бо­те и хра­не­нию му­зей­ных пред­ме­тов ГМЗ «Пав­ловск», со­гла­ше­ние поз­во­лит му­зею-за­по­вед­ни­ку по­лу­чить боль­ше ин­фор­ма­ции о но­вых му­зей­ных тех­но­ло­ги­ях и опы­те фин­ских кол­лег. Пред­ста­ви­те­ли му­зея «Пав­ловск» так­же вы­ра­зи­ли на­деж­ду на сов­мест­ную ра­бо­ту по изу­че­нию ар­хи­вов лич­но­го сек­ре­та­ря им­пе­ра­три­цы Ма­рии Фе­до­ров­ны, ба­ро­на фон Ни­ко­лаи. Эти ар­хи­вы на­хо­дят­ся в Фин­лян­дии.

Фин­ские спе­ци­а­ли­сты в бли­жай­шее вре­мя при­едут на ста­жи­ров­ку в Пав­ловск. В даль­ней­шем му­зеи пла­ни­ру­ют на­уч­ное со­труд­ни­че­ство, про­ве­де­ние ис­сле­до­ва­ний, ста­жи­ров­ки для со­труд­ни­ков, а так­же сов­мест­ные вы­став­ки. Пер­вая из них прой­дет в 2016 го­ду — на под­го­тов­ку хо­ро­шей экс­по­зи­ции тре­бу­ет­ся мно­го вре­ме­ни, го­во­рят про­фес­сио­на­лы. Объ­еди­не­ние му­зеев Лап­пее­нран­ты вклю­ча­ет в се­бя Му­зей Юж­ной Ка­ре­лии, Ху­до­же­ствен­ный му­зей Юж­ной Ка­ре­лии, Дом-му­зей Wolkoff и Му­зей ка­ва­ле­рии. Со­гла­ше­ние за­клю­че­но сро­ком на три го­да с мо­мен­та под­пи­са­ния и мо­жет быть про­дле­но в бу­ду­щем. Под­пи­си под до­ку­мен­том по­ста­ви­ли ди­рек­тор ГМЗ «Пав­ловск» Ве­ра Ана­то­льев­на Де­мен­тье­ва и ди­рек­тор Му­зеев Лап­пее­нран­ты Пяй­ви Пар­та­нен.

www.votpusk.ru

 

 

 

он-лайн бронирование