ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

Магазины Лапееранты будут работать без выходных ради русских туристов.

Ма­га­зи­ны Ла­пе­е­ран­ты бу­дут ра­бо­тать без вы­ход­ных ра­ди рус­ских ту­ри­стов.

Фин­лян­дия тра­ди­ци­он­но поль­зу­ет­ся боль­шой по­пуляр­но­стью сре­ди рус­ских ту­ри­стов на но­во­год­ние празд­ни­ки. В этой свя­зи вла­дель­цы ма­га­зи­нов в гра­ни­ча­щей с Ле­нин­град­ской об­ла­стью Юго-Во­сточ­ной Фин­лян­дии (Ви­ро­лах­ти, Ла­пее­нран­та и Имат­ра) про­сят вла­сти снять огра­ни­че­ния на ра­бо­ту в вы­ход­ные и празд­нич­ные дни. 

Пред­при­ни­ма­те­ли го­во­рят, что они тер­пят ко­лос­саль­ные убыт­ки, те­ряя по­тен­ци­аль­ную при­быль, ко­то­рую им мог­ли бы при­не­сти рос­сий­ские ту­ри­сты. Так, по про­гно­зам мест­ной Тор­го­вой па­ла­ты, про­да­жи толь­ко в празд­ник Кре­ще­ния 6 ян­ва­ря со­ста­вят по­ряд­ка 6 млн ев­ро.

Вла­дель­цы ма­га­зи­нов про­сят предо­ста­вить им те же льго­ты, ка­кие уста­нов­ле­ны для тор­гов­цев из Ла­план­дии - ре­ги­о­на, гра­ни­ча­ще­го с Рос­си­ей (Мур­ман­ская об­ласть), Нор­ве­ги­ей и Шве­ци­ей. Там про­дав­цы мо­гут ра­бо­тать по гиб­ко­му гра­фи­ку без спе­ци­аль­ных раз­ре­ше­ний, ко­то­рые в Юго-Во­сточ­ной Фин­лян­дии вы­да­ны толь­ко тем ма­га­зи­нам, ко­то­рые на­хо­дят­ся в непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти от гра­ни­цы.

Сей­час неко­то­рые тор­гов­цы ра­ди при­бы­ли со­зна­тель­но на­ру­ша­ют пра­ви­ла, в част­но­сти, во вре­мя рос­сий­ских от­пуск­ных се­зо­нов.



Ма­га­зи­ны Ла­пе­е­ран­ты бу­дут ра­бо­тать без вы­ход­ных ра­ди рус­ских ту­ри­стов.

Ма­га­зи­ны Ла­пе­е­ран­ты бу­дут ра­бо­тать без вы­ход­ных ра­ди рус­ских ту­ри­стов.

Чи­тать пол­но­стью:top.rbc.ru

он-лайн бронирование