ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

+7 903 585-0830 +358447997 979

TAIPALSAARI, Manterentie 740 d Vehkataipale, SAUNALAMPI
kettuholl@gmail.com

Российско-Финскую границу существенно расширят к лету следующего года.

 Рос­сий­ско Фин­скую гра­ни­цу су­ще­ствен­но рас­ши­рят

По сло­вам ка­пи­та­на шта­ба по­гра­нич­но­го от­ря­да Юго-Во­сточ­ной Фин­лян­дии Са­ми Хент­то­не­на на фин­ских пунк­тах про­пус­ка, гра­ни­ча­щих с Ле­нин­град­ской об­ла­стью, и в Nuijamaa (с рос­сий­ской сто­ро­ны – Брус­нич­ное), и в Valimaa (Тор­фя­нов­ка), и в Имат­ре (Све­то­горск) бу­дут по­стро­е­ны но­вые по­ло­сы дви­же­ния.
На пунк­те про­пус­ка Nuijamaa по­явят­ся 11 но­вых ка­би­нок по­гра­нич­но­го кон­тро­ля и 21 по­ло­са дви­же­ния. На пунк­те про­пус­ка Valimaa бу­дет до­бав­ле­но 26 по­лос дви­же­ния лег­ко­вых ав­то­мо­би­лей и 13 ка­би­нок по­гра­нич­но­го кон­тро­ля. По­сле ре­кон­струк­ции про­пуск­ная спо­соб­ность пунк­тов про­пус­ка Nuijamaa и Valimaa уве­ли­чит­ся до 6 млн ав­то в год (для каж­до­го).
По сло­вам Са­ми Хент­то­не­на на вы­ше­пе­ре­чис­лен­ных пунк­тах про­пус­ка пла­ни­ру­ет­ся вве­сти по­все­мест­ную воз­мож­ность про­хо­дить по­гра­нич­ный кон­троль для пас­са­жи­ров и во­ди­те­ля без необ­хо­ди­мо­сти вый­ти из ав­то­мо­би­ля (для тех, у ко­го нет то­ва­ров, под­ле­жа­щих де­кла­ри­ро­ва­нию). На об­нов­лен­ных пунк­тах про­пус­ка бу­дет дей­ство­вать прин­цип «од­но­го ок­на». Это зна­чит, что прой­ти и по­гра­нич­ное оформ­ле­ние, и та­мо­жен­ные про­це­ду­ры мож­но бу­дет у од­но­го со­труд­ни­ка. На­при­мер, по­гра­нич­ник смо­жет по­ста­вить штамп на то­ва­ры Tax Free.
Не ис­клю­че­но, что в бу­ду­щем в ав­то­мо­биль­ных пунк­тах про­пус­ка мож­но бу­дет про­хо­дить ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ный по­гра­нич­ный кон­троль.

 

 

 

 

 

 

 

он-лайн бронирование